向侵權行為説“不”——政協委員講民法典

2021-03-10 09:26 圓通香港集運 責任編輯:張一博校對:李天翼ppt編號:715528

我國民事法律制度建設一直秉持“民商合一”的傳統,《中華人民共和國民法典》既有民事法律規範,也有商事規則安排,被譽為“社會生活的百科全書”。北京市政協委員馬慧娟以案説法,結合高空拋物、好意同乘、動物飼養責任等社會各界比較關注的問題,以及自甘風險、自助行為等新增規定,詳細講解了民法典侵權責任編,教大家如何向侵權行為説“不”。

該課件為圓通香港集運版權所有,提供下載僅供個人學習交流。未經書面授權,禁止轉載、印刷出版以及其他用途,違者將追究法律責任。
已有0人蔘與

網友評論

切換用户 快速登錄
  1. 1.遵守中華人民共和國有關法律、 法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

  2. 2.本站擁有管理筆名和留言的一切權力。

  3. 3.您的言論,本站有權在網站內轉載或引用。

  4. 4.評論僅供網友表達個人看法,不代表本站立場